중국의 구글, 바이두(百度, Baidu) 검색하는 법 및 다양한 메뉴들 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 183.♡.165.151 아이피
컨텐츠 정보

본문

한국의 대표적인 검색 포털사이트는? 네이버 (혹은 다음도요?)

미국의 (사실은 글로벌리) 대표적인 검색 포털 사이트는? 구글 (그렇지요. 저도 구글 애용합니다)

그렇다면, 중국의 1등 검색 포털 사이트는 무엇일까요?

이 글을 찾은 당신이라면 이미 알고 있겠지만요. 넵넵. 바이두(百度, Baidu)입니다. 한국식으로 읽으면 백두가 되겠네요.

바이두의 메뉴들을 살펴보고 유용한 검색 팁을 여러분과 공유하고자 이번 포스팅을 기획해 보았습니다 :-D

일단 바이두의 홈페이지를 보실까요?

클릭ㄱㄱ ▶ http://www.baidu.com/

바이두를 통해 자료들을 검색하시려면, 보시다시피 간단합니다.

검색창에 검색어를 치시고, 百度一下를 클릭하는 것이죠 :-) 호호

(*중국어가 서투르시다면 translate.google.co.kr의 구글 자동 번역기를 활용하는 것도 한 가지 방법일 거예요)

일단, 가장 상단 첫번째 빨간 박스 안 내용을 보겠습니다!

糯米                新闻    hao123                                           地图  视频  贴吧        登录  设置

Nuomi(생활 관련 쇼핑몰)       뉴스       포털사이트(다양한 서비스의 총집합)     지도    영상   카페/커뮤니티   로그인   설정

바이두 자체는 "검색" 서비스를 지향하기 때문에 그 외의 서비스들은 별도 메뉴 및 별도 사이트로 운영 중입니다.

Nuomi는 네이버 쇼핑, hao123은 네이버 홈페이지가 생각나네요 :-)

이밖에도 오른쪽 박스를 보시면 "더욱 많은 상품들"이라고해서 기타 메뉴들이 뜹니다.

메뉴들을 순서대로 보면, 아래와 같습니다 :D

음악, 사진, 알아요(바이두 버전 지식in), 문서창고, 펑윈방(검색어 순위 확인), 바이두 광고

마지막으로 하단 메뉴들은 "모바일 바이두로 가는 QR코드", "바이두 Nuomi로 가는 QR코드"들을 준비하여 

휴대폰에서도 쉽게 바이두 서비스들을 사용할 수 있도록 채널을 마련해 두었고요.

그 옆에는 바이두를 시작페이지로 설정하기, 바이두에 관하여, About Baidu라고 해서 회사 소개 페이지도 보여주고 있네요.

**그럼 다음 시간에는 제가 요긴하게 사용하고 있는 주요 메뉴들의 사용법을 알아보겠습니다!  

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0